ifeng_share_thumbnail
广州国庆7天成交近2000套 增城占了半壁江山 ——凤凰网房产肇庆
对比2017年“十一”,今年国庆广州一手住宅开盘或加推盘共21个,合计2706套单位,总推货量较往年同期增加了27%。据网易房产监控阳光家缘数据显示,9月30日-10月6日,全市成交已近2000套 -来自凤凰新闻客户端
https://zq.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_08/51661557_0.shtml

广州国庆7天成交近2000套 增城占了半壁江山

金羊网 作者:赵燕华
2018-10-08 10:00

对比2017年“十一”,今年国庆广州一手住宅开盘或加推盘共21个,合计2706套单位,总推货量较往年同期增加了27%。据网易房产监控阳光家缘数据显示,9月30日-10月6日,全市成交已近2000套。而记者翻查数据发现,2017年国庆假期(10月1日-7日)广州一手楼网签成交为485套。

值得一提的是,今年国庆楼市成交“大头”依然是增城,去年7天因成交202套而成为“销冠”,今年这位广州东部耀眼的明星更乘胜追击,一举拿下1000多套,占了全市一半的成交量。

据广州中原研究发展部的统计,今年国庆仅有位于广钢新城的保利碧桂园公园大道和位于南沙黄阁板块的万科海上明月等2个全新盘供货,其余19个为加推盘。从户型来看,今年户型“增大”趋势明显,一步到位户型成主流。大户型产品主要集中在朱村、荔城、蕉门河、长岭居等板块。

记者注意到,进入2018年第三季度以来,增城、南沙、黄埔以及市区广钢、白云新市等热点板块项目陆续推出“小批量特价房”吸引买家入市。十一期间,记者了解到,部分一手项目“特价房”促销活动的确有所增多,因而交易气氛更加积极。

对此,业内人士分析,不少开发商为保证完成全年业绩目标,提高资金回笼速度,推货节奏都更为积极,不少项目抓紧机会准备“充足弹药”,以满足市场需求。从近年广州一手成交屡次出现“翘尾”行情的现象来看,9月至次年1月成为重要的一手销售阶段;尤其今年不少买家从年初起即抱有观望态度,如今已接近“年关”,入市步伐亦逐渐加快。

因此,这也就不难理解,2018年国庆前3天,广州一手房网签就成交391套,平均一天网签130套,比2017年同期多出102套,增长35.29%。

截止10月6日,网易房产监控阳光家缘数据显示,9月30日至10月6日,全市共成交了1923套一手住宅,但区域集中度非常明显:其中增城网签1150套坐上头把交椅,紧随其后的南沙、黄埔、天河、从化却仅仅上了100套,越秀区最少,只成交了1套。广州中原研究发展部分析,买家对于热点区域热点板块的关注度未有减弱,部分优质片区“缺货”“消化周期短库存不足”也间接影响买家入市速度,比如增城消化周期在持续缩短,目前仅剩6.2个月。

[责任编辑:原楠]

重磅推荐

金科天玺


查看详情